C'est la fin de la saison des tomates, et vu le temps, pas trop envie de faire une salade de tomates... J'ai donc sorti mon fidèle livre "JERUSALEM" de Yotam OTTELENGHI.
Un super livre avec des recettes vraiment originales qui sortent du commun. Dès qu'on l'ouvre, on a envie de tout tester.
Pour la soupe, il vous faudra :
1 gros oignon (250g) émincé
1 cuillère à café de graines de cumin
2 gousses d'ail écrasées
75cl de bouillon de légumes
4 grosses tomates mûres émincées (650g)
400g de tomates en conserve
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 tranche de pain au levain (je n'en avais pas, j'ai mis du pain normal - 40g)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive + pour arroser
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée + pour décorer
sel & poivre noir
Faites chauffer l'huile dans une casserole moyenne et mettez-y l'oignon. Le faire revenir environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le cumin et l'ail et prolongez la cuisson 2 minutes. Versez le bouillon, les tomates fraîches et les tomates en conserve, le sucre, 1 cuillère à café de sel et une bonne dose de poivre.
Portez la soupe à petit bouillon et laissez mijoter pendant 20 minutes, en ajoutant le pain coupé en morceaux à mi-cuisson. pour fini, incorporez la coriandre et mixez la soupe, en gardant toutefois des morceaux de tomates.
La soupe doit être assez épaisse ; ajoutez un peu d'eau si vous la trouvez cependant trop épaisse.
Servez-la arrosée d'huile et parsemée de coriandre fraîche.
Bon appétit !
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