mercredi 18 octobre 2017

Des cookies aux pépites de chocolat trop trop bons

Faire des cookies, c'est facile, rapide... Par-contre faire des super bons cookies, c'est autre chose. Et cette fois-ci je crois que j'ai LA recette qu'il vous faut. J'ai pioché cette recette sur le site http://www.iletaitunefoislapatisserie.com. Je ne change rien à la recette, elle est parfaite ! D'ailleurs je vous conseille ce site, il est truffé de superbes recettes.





Bref revenons aux cookies.


Pour 25 cookies :
180g de beurre mou
135g de sucre blond
50g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
240g de farine
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
200g de pépites de chocolat


Fouettez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide.


Dans un autre récipient, mélangez la farine, la fécule, la levure et le sel. Incorporer ce mélange au précédent mélange (beurre / sucre / oeuf / vanille) à la cuillère en bois ou mieux, la cuillère en exoglass. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.


Mettre en boule, filmer et placer au réfrigérateur 1 heure. La pâte sera ainsi plus facile à travailler.


Après ce repos, formez des boules de la taille d'une grosse noix et mettez les sur une plaque anti-adhérente ou recouverte de papier cuisson. Pour faire les boules, j'utilise ma cuillère à glace, super pratique et en plus les cookies seront plus réguliers ;-) Espacez bien les boules entre elles, à la cuisson elles vont s'étaler et sinon, vous allez obtenir un cookie géant.


Remettez la plaque au frais 1h. Bon là j'avoue, je n'ai pas eu la patience et ils étaient quand même super bons. La prochaine fois, je le ferai... Enfin peut-être.


Préchauffez votre four à 175°C et enfournez pour 10 minutes. Ne pas trop cuire. A la sortie du four les cookies sont encore mous, ils vont durcir en refroidissant.


Bon appétit !











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