mardi 17 octobre 2017

Les Krumchy de Monsieur Michalak










Il s'agit d'une recette découverte sur un site que j'adore "c'est ma fournée." Toutes les recettes testées ont toujours été top ! De plus, Valérie fait toujours de magnifiques photos et de ce côté là, je dois dire que j'ai pas mal de progrès à faire...


Pour la recette, il vous faudra :


Pâte sablée :
120g de farine
3g de levure chimique
90g de beurre doux
70g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de fleur de sel


Caramel beurre salé :
50g de sucre en poudre
35g de crème fleurette
13g de beurre demi-sel


150g de chocolat au lait, pour moi du barry, mais si vous avez du Valrhona, ça risque d'être encore meilleur.


Quelques noisettes torréfiées et concassées (je n'en avais pas, j'ai mis des amandes baton)


Commencer par le caramel. Si vous n'avez pas le temps (ou juste pas envie), vous pouvez en acheter un tout prêt.
Faire fondre le sucre à sec à feu doux. Pendant ce temps, faire bouillir la crème (micro-onde ou casserole, c'est comme vous voulez.)
Une fois que le sucre est complètement fondu et qu'il a pris une belle coloration, hors du feu, ajouter la crème bouillante. Mélanger à la spatule. Remettre sur le feu si besoin.


Une fois le mélange homogène, ajouter le beurre demi-sel.


Pour la pâte, blanchir (au robot, c'est moins fatiguant) les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre pommade tout en continuant de fouetter. Ajouter la farine, la levure et le sel et incorporer à la maryse.

Diviser la pâte en 24 petites boules.
Les mettre dans les moules et taser un peu avec les mains.
Enfourner pour 12 minutes à 180°, sur une plaque perforée.


J'ai utilisé les moules à mini-tartelettes Guy Demarle




A la sortie du four, foncer les tartelettes avec un pilon, une petite cuillère, les doigts ou le top du top le "fonceur ! "



Ne pas démouler les tartelettes. Attendre la fin de la recette.

Garnir les tartelettes de caramel beurre salé puis mettre au frais.


Faire fondre le chocolat au lait et garnir les tartelettes, puis ajouter les noisettes, amandes...


A déguster à température ambiante. Vous m'en direz des nouvelles









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