Comment bien commencer la journée ? Avec un bon petit déjeuner bien sûr ! Vous me direz, facile à dire mais le matin c'est toujours speed, je n'ai jamais le temps...
Aujourd'hui, je vous propose un muesli maison qui est top dans un fromage blanc ou un yaourt à la grecque. En plus, c'est super rapide à faire.
Encore une fois, j'ai trouvé l'inspiration sur un site que je consulte très régulièrement cekikilafee et qui est top. J'ai fait la recette quasi à l'identique sauf que j'ai remplacé les graines de tournesol (je n'en avais pas) par des amandes batons et j'ai également remplacé le sirop d'agave par du miel.
Recette du muesli :
150g de flocons d'avoine
60g de graines de chia (j'en ai acheté chez Alice Délice)
75g de noisettes
25g d'amandes (batons pour moi)
1 cuillère à café de cannelle
60g de sirop d'agave (ou de miel)
100g de cranberries séchées
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, sauf les cranberries
Etalez cette préparation sur une plaque recouverte d'un silpat ou d'un papier cuisson
Mettez le tout 15 minutes au four, en remuant à mi-cuisson
Sortez la préparation du four, ajoutez les cranberries
Vous pouvez stocker cette préparation dans une bouteille en verre par exemple.
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire