lundi 22 janvier 2018

Pour les apéros light, les frites de courgette

 


Après les fêtes, on a souvent envie de manger un peu plus light. Et oui, fini le foie gras, le saumon, les bûches... Maintenant, ça sera légumes !

Donc, suite aux conseils d'une collègue, j'ai testé les frites de courgette pour l'apéro hier soir. Et bien, c'est top. On a juste regretté qu'il n'y en ait pas plus. En plus, c'est super simple et rapide à faire.






Pour cette recette, il vous faut :

- 1 courgette
- 1 à 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de paprika
- Sel

Prêt pour la recette top chrono !

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez la courgette en bâtonnets, de la taille d'une frite. Attention, ne les coupez pas trop fins, sinon, il ne restera pas grand chose après cuisson.

Placez les bâtonnets dans un saladier avec l'huile, le paprika et le sel. Mélangez bien le tout.

Disposez-les sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 20 minutes.

Elle n'est pas simple cette recette ?

Bon appétit


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire