Pour ma défense, il faut savoir que j'ai acheté le livre "Bûches" de Christophe Felder et Camille Lesecq. C'est un livre qui est juste trop trop génial et je pèse mes mots. Vous me direz, un livre sur les bûches c'est bien mais un peu saisonnier. En fait, ce qui est top c'est que ces recettes peuvent tout à fait être adaptées à un moule à entremet et être réalisées à tout moment de l'année. Il y a aussi beaucoup de recettes de glaces et sorbets, et pour en avoir goûté quelques unes, je peux vous dire que je ne suis pas prête à changer de recette pour la glace vanille !!! Un parfum, un goût et une texture... humm, j'en ai encore l'eau à la
Mais revenons à mes bûches.
J'ai ouvert le bal avec la Miss Clémentine
- Biscuit moelleux amande miel
- Compotée de clémentines
- Crème à la vanille
- Mousse sabayon marron
- Glaçage presque orange (velour orange dans la recette initiale)
- Clémentines confites
Ensuite, j'ai fait la Café Noisette
- Biscuit sacher
- Pralin feuilleté
- Crème capiccino
- Mousse au chocolat
- Glaçage lait ivoire
Puis la Vanille Vanille
- Dacquoise amande
- Croustillant praliné
- Palet vanille
- Mousse suprême à la vanille
- Spray velour ivoire (glaçage à la vanille dans la recette du livre)
Egalement la Myrtille Coquine
- Biscuit madeleine
- Palet aux myrtilles
- Mousse suprême à la vanille
- Spray velour rose (galçage à la vanille dans la recette du livre)
Enfin, je suis passée aux bûches glacées... La Père Noël.
Elle s'appelle Père Noël à cause de la forme qu'elle à dans le livre. Oui, j'avoue, ici, on y est pas du tout. Mais quand tu n'as pas le temps...
- Biscuit lorrain
- Sorbet tagada
- Coulis de fraise
- Glace à la vanille
- Glaçage rouge
Enfin, la dernière mais pas des moindres, la Cookies Cookies, sauf que j'ai oublué de mettre les morceaux de biscuits dans la glace vanille... Donc ce nom n'a plus trop de sens, on dira plutôt, la Vanille Noisette !
- Glace chocolat noisette
- Glace à la vanille
- Glaçage gourmand
- Croquines
On remet ça l'année prochaine !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire