mardi 1 mai 2018

Sorbet au citron comme un pousse pousse


Il y a maintenant 2 semaines, j'ai craqué sur une turbine à glace, que dis-je, sur "la" turbine à glace, une gélato expert de Magimix. Je sais ça n'est pas du tout raisonnable mais qu'est-ce que la raison...
Bref depuis on ne mange plus que des glaces. Vanille, pistache, rhum-raisin, noix de coco, tout est prétexte à faire une nouvelle glace. Aujourd'hui, je vous propose un sorbet citron. 
J'ai trouvé cette recette sur le site recette-glace-sorbet.fr qui est une mine d'or. Toutefois, j'ai un peu modifié la recette (- de sucre et un peu de stabilisateur pour la texture.) Je vous conseille vraiment cette recette, c'est même la préférée de ma fille, enfin pour l'instant. A l'heure où je vous parle, un sorbet framboise est en préparation et il pourrait bien détrôner celui au citron, enfin les 2 ensemble ça devrait pas être mal du tout, à suivre...

Pour la recette, il vous faut :

- 581g d'eau (oui, je sais, c'est précis)
- 230g de sucre
- 94g de glucose atomisé
- 23g de lait en poudre
- 384g de jus de citron (soit presque 7 pour moi)
- 7g de zeste de citron
- 1g de stabilisateur (facultatif)

La recette est toute simple. 
Mélangez le lait en poudre avec le glucose atomisé. 
Faites bouillir l'eau avec le sucre et les zestes de citron. Versez sur le mélange lait/glucose.
Mixez bien et laissez au réfrigérateur au moins 12h.
12h plus tard ou le lendemain, ajoutez le jus de citron et mixez une nouvelle fois. Passez au chinois si vous ne souhaitez plus avoir de zestes (moi je les ai laissés.)
Mettez la préparation dans la turbine et lancez le programme glace artisanale si vous avez une gélato.

Avec cette recette j'ai fait 6 pousse-pousse et un bac d'1 litre. 

Bon appétit.

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